邳州市远通公共交通运输有限公司欢迎您!

当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 文明城市创建

解读:全国文明城市的创建周期
来源:网络新闻 时间:2014-11-07 09:34:25 点击次数:
    全国文明城市创建是一项系统而庞杂的社会工程,不仅是因为其涉及广泛,涵盖一个城市经济社会发展的全部内容,同时也意味着承担这项工作将历经一个相对较长的创建周期。今天“文明之风”栏目为您解读这方面的内容。
     每三年命名表彰一次
     “全国文明城市”这块闪亮的金字招牌,由中央精神文明建设指导委员会命名,是对一个城市的最高褒奖,每三年命名表彰一次。全国文明城市创建活动始于1995年,已历经21个年。作为推动全国各县、市精神文明建设向纵深发展的重要战略举措,自今年起,中央文明委首次在较大范围启动县级全国文明城市创建工作,给我市迈上更高的创建平台带来难得机遇。

     屡创佳绩 邳州四次蝉联省文明城市

     自2002年我市首次创建成江苏省文明城市以来,已经走过了12年的创建历程,文明城市创建累累硕果,四次蝉联省文明城市,奠定了扎实的创建基础。在前不久公布的全国县级文明城市提名城市名单中,邳州榜上有名,收获了一份难能可贵的成绩单,首次获得创建全国县级文明城市的初步资格,由此掀起了我市创建全国文明城市的帷幕。(张筱咏)(来源:邳州新闻 ) 
 

邳州公交总公司 地址:江苏省邳州市瑞兴南路公交调度中心 苏ICP备15007080号
咨询电话:86292111 80303156 邮编:221300 苏公网安备 32038202000372号   技术支持: 郑州网站建设 郑州网络公司