邳州市远通公共交通运输有限公司欢迎您!

当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 文明城市创建

城市文明就在举手投足间
来源:网络新闻 时间:2014-11-11 10:25:28 点击次数:

     当前我市进入新的发展阶段,创建全国文明城市具有特殊意义,作为城市的主人,每个市民都应行动起来,携起手来,共创全国文明城市。本期的“文明城市大家谈”专栏,一起“聆听”市民心目中的城市文明。

  创建全国文明城市,无论是普通市民,还是机关党员干部,都肩负责任。在开发区财政局副局长王雷看来,创建全国文明城市本身就是一项惠民工程,创建的过程,就是百姓得实惠的过程。王雷说,应该从自身做起,号召更多的人参与到全国文明城市创建中,从点滴做起,以自己的实际行动做最美邳州人,创最美邳州城。
  城市的文明程度与法制建设密不可分,遵纪守法是文明行为的表现,我市法制工作者纷纷表示,要用法制的力量为文明创建保驾护航,营造良好的法制环境。市人民法院书记员孙颖说,文明需要法制去保驾护航,也只有在文明的环境下,才能让法制运行得更加良好。作为一名法制工作者将积极投身到文明城市的建设中去,尽心竭力为老百姓服务。市人民法院党组副书记副院长周立表示,法院要通过案件的裁判,引导社会的良好风气,引导社会的诚信建设。只有氛围好了,发展环境才能好,才能吸引更多的人来邳州发展创业。
  尊老敬老是中华民族传统美德,有助于家庭和睦,同时也是社会和谐,人类文明的体现。在政协委员王璐看来,创建文明城市,人人都要争做尊老敬老美德的继承者。王璐说,城市文明体现在方方面面,怎样做好尊老敬老,我觉得这也是城市文明的体现,把老年人的生活安排好,让他们真正地老有所依、老有所养,安度晚年,这也是城市文明的创建。

邳州公交总公司 地址:江苏省邳州市瑞兴南路公交调度中心 苏ICP备15007080号
咨询电话:86292111 80303156 邮编:221300 苏公网安备 32038202000372号   技术支持: 郑州网站建设 郑州网络公司