邳州市远通公共交通运输有限公司欢迎您!

当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 文明城市创建

文明创建:事关你我他
来源:网络新闻 时间:2014-12-12 09:33:21 点击次数:

全国文明城市创建工作是一项系统的社会工程,需要全社会人人靠前,共同参与,凝聚强大工作合力,形成共建共享的生动局面。

  核心价值观:

  市民综合素质的体现

  文明城市不仅是一个城市的整体形象,也是广大市民综合素质的体现。

  作为全国文明城市测评的重要指标和内容,社会主义核心价值观距离普通百姓并不遥远,而是具体体现在日常生活细节当中。“24个字”社会主义核心价值观并非空洞晦涩的文字,而是一曲具体形象的文明和谐之歌,是在沿袭中华传统美德的基础上,赋予时代内涵的新的规范和准则,涵盖内容涉及每一位市民的日常生活、行为规范、道德准则等各个方面,彰显弘扬真善美、传递正能量的文明和谐基调。多一份参与多一分靓丽

  “24个字”社会主义核心价值观,从一个侧面印证和体现了市民与创建之间密切关联度。通览创建评测指标体系,这种密不可分的关系则更为突出。从评测体系上来看,大部分指标和内容的关注重点在于群众感受和参与程度。

  “邳州是我家,创建靠大家”。每一位市民都是参与者、创建者,同时也是受益者。在文明创建活动中,只有“参与者”没有“旁观者”,只有“战斗员”没有“指挥员”,人人肩负播撒文明、传播文明、践行文明的神圣职责和使命。只有每一位市民行动起来,投身到文明创建的洪流当中,争做一粒文明的种子,大力唱响“我参与、我受益、我快乐”的创建理念,形成“人人参与、人人有责、人人受益”的格局,文明创建才能拥有无穷的力量源泉。有你的一份参与,城市将多一份靓丽。

邳州公交总公司 地址:江苏省邳州市瑞兴南路公交调度中心 苏ICP备15007080号
咨询电话:86292111 80303156 邮编:221300 苏公网安备 32038202000372号   技术支持: 郑州网站建设 郑州网络公司