邳州市远通公共交通运输有限公司欢迎您!

当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 文明城市创建

弘扬核心价值观 让“24个字”家喻户晓
来源:网络新闻 时间:2014-12-12 09:34:15 点击次数:

    “24个字”的社会主义核心价值观,既是城市文明之魂,也是全国文明城市测评的重要指标,本期“文明之声”,为您解读“24个字”的社会主义核心价值观。

    营造浓厚创建氛围实现教育全覆盖
    培育和践行社会主义核心价值观是创建全国文明城市的重要测评指标,具体内容为:
    富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。
    这“24个字”的核心价值观是文明城市创建的基础工程,是一项长期任务,需要在落细、落小、落实上狠下功夫,从而突出新时期的核心价值导向,为社会发展、文明进步提供强大的精神动力。
    利用多形式让百姓喜闻乐见
    培育和践行社会主义核心价值观并非无从着手,而要以丰富多彩的活动为抓手,把宣传教育工作抓牢、抓实。创建全国文明城市要求:
    一要充分发挥报纸、广播电视台和乡镇广播站等宣传媒介的作用,大力宣传“24个字”,使之家喻户晓、深入人心。
    二要以“中国梦”、“我们的价值观”为主题,推出一批富有地域特色的公益广告,张贴在城市公共区域,使核心价值观自然贴切地嵌入百姓生活场景。
    三要用好文化载体,把核心价值观融入地方戏曲、山歌小调、广场文化等群众喜闻乐见的文艺活动中,让人们潜移默化接受熏陶。
    四要把社会主义核心价值观融入课堂教学和校园文化,在学校营造传播社会主义核心价值观的浓厚氛围。
    通过一系列卓有成效的工作开展,把核心价值观的丰富内涵具体表现出来,使“24个字”的社会主义核心价值观深入人心,形成宣传教育全覆盖。
 

邳州公交总公司 地址:江苏省邳州市瑞兴南路公交调度中心 苏ICP备15007080号
咨询电话:86292111 80303156 邮编:221300 苏公网安备 32038202000372号   技术支持: 郑州网站建设 郑州网络公司