邳州市远通公共交通运输有限公司欢迎您!

当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 文明城市创建

市公交公司全方位开展国家级城市品牌创建工作
作者: 来源:邳州公交 时间:2016-08-16 10:11:44 点击次数:
    自我市开展国家级城市品牌创建以来,市公交公司紧紧围绕交通运输局创建工作部署,充分运用公交载体,不断加大宣传力度,采取全方位措施,全力推进创建工作,为实现我市国家级品牌级城市创建目标而奋斗。
    一是召开动员会,提高员工创城意识。城市公交是代表城市创建形象的流动窗口,根据创建工作要求,市公交公司专门召开创城动员会议,对创城工作进行细致分工,做到责任全覆盖,创建无死角,确保公司创建工作不失分。公司在职工内部发放创建小卡片,让全员高度重视创建活动,自觉参与创建。
    二是狠抓宣传,大力营造创建氛围。充分利用公交车车体,以张贴宣传标语、播放视频为主,开展形式多样、内容丰富的宣传活动。截至目前,共在248辆公交车内张贴了各类创建宣传标语1000余条,在车厢内张贴温馨提示语和文明宣传标语500余条;在公交运营车辆的车载语音报站器里增加了文明创建宣传提示语;利用车载显示屏滚动播放创建标语和公益广告;在公司办公楼设置了创城宣传专栏,建设了企业文化墙和荣誉墙,各场站悬挂创建宣传标语,进一步提高市民创城知晓率。
    三是大力开展志愿服务活动,提升窗口形象。公司组织交通文明志愿者在市区宏大华联、宏通客运站等人流集散密切的站台,帮助乘客接拿行李,搀扶老弱病残孕上下车,解答乘客咨询,指引乘客乘车,维护上下车秩序,文明交通引导员用他们辛勤的汗水换来了市民的一致称赞。
    四是严肃工作纪律,提升文明服务。采取名查暗访形式,监督检查员工着装规范情况、文明驾驶行为、对乘客的询问是否热情友好回答、文明用语使用情况;同时加强办公区域环境卫生整治,规范解放路、官湖、调度中心场站卫生管理,整顿机关工作作风,进一步提高公司形象。
    下一步,公司将继续加强创建工作推进,坚持一日一检查、一事一督导,定期进行工作督查通报,及时整改存在的问题,确保创城工作落到实处,取得实效。
 
 

邳州公交总公司 地址:江苏省邳州市瑞兴南路公交调度中心 苏ICP备15007080号
咨询电话:86292111 80303156 邮编:221300 苏公网安备 32038202000372号   技术支持: 郑州网站建设 郑州网络公司