邳州市远通公共交通运输有限公司欢迎您!

当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 文明城市创建

这些天,邳州街头流行“小黄帽”,一举一动汇聚成文明的洪荒之力
作者: 来源:邳州公交 时间:2016-08-23 08:52:12 点击次数:

 近日,在我市市区华联宏大店、宏通客运站、同盛广场等人流集散地的站台上,活跃着这样一群头戴小黄帽、手拿小红旗的交通文明志愿者。他们顶着烈日,迎着滚滚的热浪,或是接受咨询问路,或是协助维持秩序,或是帮扶老弱病残,为乘坐公交出行的市民提供便利的服务,成为时下邳州街头国家级城市品牌创建活动的一道风景。

志愿者:服务乘客 文明引导

上午8点30分,放弃休息的公交车驾驶员吴海军和他的同事准时来到宏大华联站台,而在宏通客运站、种子公司等公交站台,16名像吴海军这样身穿制服,头戴橘黄色帽、手执小红旗的志愿者也开始了一天的公交站台义务服务工作。

 

见有车辆驶来时,吴海军赶在车辆停靠前跑向乘车人群,“请大家靠边站,车辆马上进站了。”“大家排好队,注意脚下!”……像这样的维持乘车秩序的话,吴海军一天下来要说上千遍,一天站下来,制服都湿漉漉的,走起路来步步似有千斤重。经过他们的努力,大部分市民都很自觉,上下车时井然有序,相互礼让。虽然很热很累,但看到自己的汗水没有白流,吴海军心里感到很兴奋。

 

同样的情景也出现在宏通客运站公交站台。这里新老城区的结合部,有多路公交车从此经过,也是乘客比较集中的地方,拥挤推搡、抢上抢下等不文明现象时有发生。为此,公交公司休班的驾驶员志愿者翟乾坤、孟明等一直坚守在这里,对于“不守规矩”的行为进行耐心劝说、细心引导,过去“一窝蜂”挤车的情景不见了,乘客自觉地排起了“小长龙”。

 

乘客:相互礼让 文明乘车

得益于这些“小黄帽”们的辛勤工作,公交站台的秩序近一阶段出现了明显改观,赢得了市民和乘客的良好口碑。

63岁的刘先生几乎每天都会在中国人寿站台乘坐1路公交车,“以前只要公交车进站,大家都争先恐后地蜂拥而上,存在着极大的不安全隐患。然而最近,同样的站台,大家乘车就变得有秩序了。”刘先生赞不绝口:“在引导员的劝导下,大家开始排队了,都变得客气起来了,感觉特别舒服,上车后有些年轻人还主动将座位留给我们老年人,很感动。”

 

“虽然其实大多数市民的素质都比较高,只要稍加劝导,都能自觉排队。”在同盛广场公交站台值班的志愿者杨梅说,“几天下来,很多市民都能听从劝导,依次上下车,城市文明的气息扑面而来。”

 

公交公司:潜移默化 让文明成为习惯

据公交公司介绍,此次“文明引导志愿活动”旨在帮助市民养成良好的乘车习惯,进一步提高城市文明程度。公司负责人李勇介绍说,公司每年都要举行四五次这样的志愿者活动,志愿者除了维护站台乘车秩序,劝导乘客在站台下候车,不跟车、追车外,同时还熟悉各公交线路走向及车辆转乘,为站台乘客行路指引提供方便。他表示,通过这种常态化活动,让文明意识在活动中潜移默化,让文明礼让成为一种习惯。

邳州公交总公司 地址:江苏省邳州市瑞兴南路公交调度中心 苏ICP备15007080号
咨询电话:86292111 80303156 邮编:221300 苏公网安备 32038202000372号   技术支持: 郑州网站建设 郑州网络公司